• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

자신의 꿈을 위해 노력하세요

페이지 정보

작성자 강남종로학원[교대] 조회3,524회

본문

​​

이OO 홍익대 경영학과 합격

2012, 저에게는 정말 뼈아픈 시간이었습니다. 6, 9월 성적은 서울 상위권 13개 대학의 평균 점수에는 미치지도 못했지만, 눈은 상당히 높았기 때문에 상향으로 6대학에 수시 접수 (논술)를 했습니다. 그 결과 6개 모두 불합격을 받게 되었고, 대학에 있어서는 큰 꿈과 목표가 있었기 때문에 재수를 결심하게 되었습니다.

강남종로학원[교대]에서 처음 2개월을 공부하면서 저는 정말 기초가 부실했다는 점을 절실히 깨달았습니다. 재수 종합반 시스템은 초반 2개월에 정말 기초부터 탄탄히 다지는데, 그 과정에서 저는 수박 겉핥기식의 공부를 하고 있다는 것을 깨닫게 되어, 저는 저에게 가장 잘 맞고 잘 가르쳐 주시는 선생님의 클리닉 수업을 신청하여 들었습니다. 저는 영어 특강을 수강하였는데, 그 결과 저는 대망의 6월 모의고사 때 영어 1등급을 수렴할 수 있었습니다. 저는 현역 때는 6, 9월에 영어가 4등급이 나왔고 수능 때는 3등급이 나왔기 때문에 6월에 1등급이라는 성적은 정말 저에게 공부를 하는데 있어서 큰 활력을 불어 넣어주는 계기가 되었고, 그 이후 저는 좋은 페이스를 쭉 유지해 나갈 수 있었습니다.

또한 저는 고3 내내 수학이 4~5등급에 머물러 있는 거의 수포자나 다름없는 학생이었습니다. 학원 수업을 들으면서 정말 강남종로학원[교대] 수학 선생님들이 열정을 다해 가르쳐 주시는 모습에 너무 감사했기 때문에, 더욱 수학 점수 상승에 욕심이 났습니다. 결론부터 말하자면 저는 이번 수능에서 수학 1등급을 수렴할 수 있었습니다. 제가 이런 점수를 얻을 수 있을거라고는 상상도 못했던 일이지만, 선생님의 노고와 저의 노력이 모여 시너지 효과를 발휘했다고 생각합니다.

저에게 있어 강남종로학원[교대]은 공부든, 인성이든 모든 것에 있어서 정도를 배울 수 있었던 곳이었습니다. 학습 방법에 있어서 저는 고3 내내 방황했고, 길을 찾지 못해 결국 실패의 길로 접어들었습니다. 하지만 재수 생활을 강남종로학원[교대]에서 시작 한 뒤, 저는 저만의 확실한 공부방법을 찾을 수 있게 되었습니다. 그야말로 저만이 완벽히 소화해 낼 수 있는 공부의 정도를 배운 셈이죠.

또한 인생을 살아가는데 있어서 뼈가 되고 살이 되는 조언들을 선생님께서 많이 해주셨습니다. 제가 다닌 강남종로학원[교대]은 선생님과 학생 사이의 관계가 단순히 가르치고 배우는 관계가 아닌 진정한 멘토-멘티 관계가 활발히 만들어 졌던 곳이었습니다. 이번 재수 생활을 통해 저는 강남종로학원[교대]에서 재수를 하게 된 것을 너무 감사하게 생각하고, 앞으로 재수를 생각하고 있는 후배들에게 강력히 추천해주고 싶습니다.

단순한 성적 상승만이 아닌 자신의 꿈을 크게 펼칠 수 있는 기회를 마련해주는 곳이 강남종로학원[교대]이라고 생각합니다. 지금 이 글을 보고 계신, 재수를 염두해두고 계신 학생, 학부모님들께 한 마디만 드리고 싶습니다. 인생에 있어서 짧을 수도 있는, 아니면 긴 시간일 수도 있는 재수 생활을 보람되고 알차게 보내고 싶으시다면 강남종로학원[교대]으로 가보시는게 좋을것 같다고 생각합니다.

강남종로학원[교대] 선생님, 직원 및 사감 선생님, 관계자 분들 너무 감사합니다!