• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

성공은 마음가짐

페이지 정보

작성자 강남종로학원[교대] 조회3,014회

본문

성공은 마음가짐

O(경희대학교 건축공학과 합격)

저는 바로 위에 형이 있기 때문에 형이 고3때 열심히 공부하는 것도 직접보고 공부도 같이했어요. 그래서 고2때부터 거의 학교에서 살았어요. 고등학교가 집이랑 쫌 거리가 있었거든요. 근데 형이랑 항상 5시 반에 일어나서 6시 반에 학교에 도착해서 밤 11시까지 맨날 공부하고 형이랑 같이 집에 들어갔어요. 이렇게 고2생활을 마치고 고3때도 똑같이 6시 반에 학교에 도착해서 밤 11시까지 매일 공부했어요. 그렇게 6월 모의평가를 보고 아직 6월이니까 성적 오르겠지 하면서 9월 때 엄청 올랐다가 11월 수능 때 폭망.... 모두 알다시피 이때 수능 전날에 지진이 나서 1주일 미뤄졌거든요. 저는 수능을 보고나서 이건 논술밖에 답이 없어라고 생각해서 고등학교 때도 가본적 없는 대치동 논술학원을 다녔어요. 이때 논술 공부를 열심히 했지만 결과는 좋지 않았어요. 결국 수시가 끝난 후 학교 담임선생님과 상담을 했는데 담임 선생님께서 가천대 야간이 안정이라고 하시더라고요. 저는 이때 재수를 하기로 마음을 먹었어요. 근데 재수 비용이 만만치않아서 상대적으로 혜택을 받을수 있는 강남종로학원[교대]으로 결정했어요. 그리고 강남종로학원[교대]이 교대역에 있어서 교통편이 좋아요. 처음 재수를 할 때 정말 막막하고 무었을 공부해야할지 고민이였어요. 그런데 학원 담임선생님과 학과과목 담당선생님과 상담하면서 언떤기간에 어떻게 공부해야하는지 이정도 성적에서는 어떤 공부방법이 맞는지 알아가면서 공부에 도움이 많이됐어요. 또 저희 담임선생님께서 시험이 끝난 후 피드백 할 수 있게 도와주시고 성적 상담도 하면서 앞으로 어떤 방향으로 공부해야하는지 알려주셔서 정말 좋았어요. 학원에 클리닉이라고 특강수업을 정규수업 외에 하거든요 이것도 정말도움이 돼요.

강남종로학원[교대]은 논술수업이 일찍 시작해요. 간혹 너무 이른 논술공부가 도움 안되고 시간만 뺐긴다고 생각해 수업을 안듣는 학생들이 있은데 전 진짜 도움이 많이 됐어요. 특히 과학 논술선생님이 대박이에요. 정말 하나하나 꼼꼼히 봐주시고 친절하게 알려주셔서 도움이 무척 많이 됐어요. 종로학원 국어,영어,수학.과학 선생님들도 정말 좋아요. 그날에 모르는 것 또는 질문할 것을 직접 가서 질문할 수 있고 자료도 많이 주시더라고요. 하지만 이런 좋은 환경에서도 실패하는 학생도 있을 수 있고 성공하는 학생도 있어요. 저는 이 둘의 차이가 자기 자신의 마음가짐이라고 생각해요. 재수는 자기가 선택한 것이에요.

자기가 선택한 만큼 정말 열심히 공부해야 한다고 생각해요.

강남종로학원[교대] 정말 짱이예요~